Social Icons

twitterfacebook rss feedemail

8 de junio de 2017

Lluvia de medallas para el atletismo parleño

El Club de Atletismo Lynze Parla cosechó una docena de medallas en lo campeonatos de Madrid y de España celebrados este pasado fin de semana

El atletismo parleño vuelve a lo más alto. El pasado fin de semana se vivieron jornadas memorables en diversos frentes; en todos destacaron las promesas del atletismo de la localidad.

En el Centro Deportivo Río Esgueva de Valladolid se celebró el Campeonato de España de pista al aire libre de las categorías Infantil femenina y masculina. Allí llegaron las primeras alegrías los pasados días 2 y 3 de junio. José Andrés Valdepeñas se proclamó Campeón de España formando parte de la selección de Autonomías, en relevos 6 x 60. En la misma prueba el también parleño Ayman Hajaja, obtuvo la plata. El trío de atletas del Club Lynze Parla de atletismo laureados en tan importante cita, lo completó Nneka Mónica Onwuamaeze que se colgó el bronce en pruebas combinadas.

Del mismo club es de destacar la meritoria actuación del también parleño Jorge González en combinadas de disco, peso y 80 m.l.

Campeonato de Madrid cadete y juvenil

El sábado día 2 se celebró en Móstoles y los días 3 y 4 de junio en Getafe el Campeonato de Madrid de pista al aire libre de las categorías cadete y juvenil, tanto femenina como masculina. Si el éxito de los atletas de parla en el Campeonato de España fue sobresaliente, en este torneo se puede hablar de lluvia de medallas. Nueve medallas cosechó el Club Lynze de Parla y otras dos la cadete parleña Raquel Parajuá (plata en longitud y en pértiga) que hoy milita en el AD Marathon de Madrid.

El juvenil Eliecer Zolawo demostró su fenomenal condición colgándose el bronce tanto en los 100 metros lisos como en los 200.

En cadetes cabe destacar el oro de Santiago Tortajada en lanzamiento de jabalina. Además, Carlos Gómez cosechó dos platas: en martillo y disco.

Los bronces fueron para Adrián Serrano en 1.000 m.l., Francisco Aterido en 300 m.l. y dos para también cadete Mabbukaba Nater; una en lanzamiento de jabalina y otra en salto triple.